График работы: Пн-Вс С 9:00 до 18:00 г.Харьков, Ист. Музей

Как косить бензокосой правильно – советы специалистов

Как косить бензокосой? Кажется, в этом нет ничего сложного: надо завести этот режущий инструмент, а дальше просто аккуратно срезать траву и сорняки режущей кромкой. Но, как говорится, есть некоторые нюансы, о которых и пойдёт речь в этой статье.

Так, например, траву скашивать лучше всего движениями справа налево. Это связано с тем, что режущая кромка триммера вращается против часовой стрелки, а значит, трава будет падать на уже скошенную.

А вот сено лучше всего косить восьмизубым ножом, поскольку режущий инструмент с меньшим количеством зубьев во время косьбы даёт слишком большое количество мелких обрезков, из-за которых значительно ухудшается качество заготовленных кормов для животных.

Отметим, что магазин бензоинструмента «Well Part» предлагает вам не только все популярные модели триммеров всех ведущих мировых производителей, но и режущие кромки к ним, в т.ч., и с восемью зубьями.

Как косить траву бензокосой: техника и особенности косильных работ

Как косить траву бензокосойИтак, давайте разберёмся более подробнее, как косить траву бензокосой.

Мы уже говорили о том, что движение мотокосы должны выполняться справа налево, тогда трава будет падать на уже скошенную поверхность. Но есть и другие нюансы работы с триммером:

  1. Покос высокой травы или срезание сорняков с жёсткими стеблями следует выполнять двойными движениями: справа налево вы срезаете верхнюю часть траву, а обратным движением слева направо вы срезаете нижнюю часть стебля. Скашивая по такой технологии высокую траву, вы всю скошенную зелёную массу будете оставлять по левую сторону от себя.
  2. Правила скашивания больших площадей рекомендуют выполнять данную операцию квадратным способом. Разделив площадь на квадраты, вы начинаете двигаться от внешней стороны к центру.
  3. Скашивание травы на склонах выполняется следующим образом. Начинайте косьбу с низа склона, делаете прокос параллельно склону, поднимаетесь немного вверх и выполняете следующий прокос и т.д. При такой технологии вся скошенная трава будет падать вниз, на уже скошенную территорию.
  4. Обкашивание травы вокруг препятствий, кустов и деревьев выполняется, взяв за ориентир защиту бензокосы. Инструмент водится вокруг кустарника или ствола дерева, оператор же постепенно перемещается вокруг препятствия.
  5. Газонную траву следует скашивать мотокосой оснащённой только качественным режущим инструментом. В противном случае большое количество мелких травинок будет не скошено, а вырвано с корнем, из-за чего газон быстро потеряет свой идеально-ухоженный внешний вид.

В интернете вы без труда найдёте видео, в котором демонстрируется техника кошения триммером. Мы же отметим, что в интернет-магазине «Well Part» вы сможете приобрести по выгодным ценам запчасти для газонокосилок.

Как косить мотокосой и техника безопасности

Как косить мотокосой правильно?

  1. При работе с бензиновым триммером следует максимально разгрузить руки, для чего все движения с бензотриммером следует выполнять корпусом.
  2. Двигаться, работая с мотокосой, следует коротким – «утиным» - шагом.
  3. Режущий инструмент следует удерживать на одинаковом расстоянии от земли.
  4. Чем гуще трава или поросли, которые вы скашиваете, тем на большей мощности должен работать двигатель.
  5. Чтобы уменьшить нагрузку на мотокосу, можно попробовать следующий режим работы: движение вправо – двигатель работает на полную мощность, движение влево – происходит сброс газа.

Правила безопасности при работе с механическим триммером следующие:

  1. Любые действия помимо кошения (проверка наполненности бензобака, смазка, замена деталей, визуальный осмотр механизмов) должны производиться только при выключенном устройстве.
  2. При кошении высокой травы триммером с режущей леской следует сначала скосить верхнюю часть травы, а затем – нижнюю. Так вы избежите наматывания стеблей травы на леску.
  3. Запрещено пользоваться бензокосами с проржавевшим режущим дисками. Поэтом триммеры должны храниться только в сухих помещениях.
  4. Запрещено применять триммер сразу после дождя или после смазки. Необходимо обождать 30-45 минут.
  5. Следует строго придерживаться требований инструкции, в которой указывается назначение каждого конкретного режущего диска.
  6. Запрещается производить заточку режущих инструментов самостоятельно, поскольку это может нарушить центровку дисков, из-за чего у мотокосы резко увеличатся вибрационные нагрузки.

Отметим, что в интернет-магазине Well Part вы сможете леску для триммера купить по самой выгодной стоимости.

Как косить бензокосой с диском и с леской? Мы подскажем

Как косить бензокосой или мотокосойПравила работы с бензокосой зависит ещё и от того, каким режущим инструментом она оснащена.

  1. Бензокоса с режущим диском.
  2. Основные правила работы с данным инструментом следующие:

    • Косить бензокосой диском следуют траву и сорняки с жёстким стеблем, можно даже обкашивать кусты и даже молодые деревья;
    • В принципе, дисковые бензипилы можно применять и для стрижки газонов, но в этом случае у дисков число режущих ножей должно быть больше четырёх;
    • Диаметр режущего диска следует выбирать в зависимости от диаметра стеблей поросли, которую вы собираетесь скашивать. Чем толще стебли, тем диаметр диска должен быть больше;
    • Но при этом диаметр диска должен находиться в пределах технико-эксплуатационных требований бензиновой косы. В противном случае это приведёт к крайне неприятным последствиям для механизма бензокосы;
    • Лучше всего использовать для срезания кустов и молодой поросли деревьев режущие диски с напайкой.
  3. Бензокоса с леской.
  4. Правила работы с данным инструментом следующие:

    • Катушка должная располагаться над землей на 10-сантиметровой высоте;
    • При срезании травы мотокосу следует вести в том направлении, в котором вращается катушка;
    • Газоны, а также траву у стен или иных препятствий лучше всего скашивать кончиками лески;
    • Чтобы не перегружать двигатель бензинового триммера, примерено через каждые четверть часа делайте перерыв.

    И ещё один совет: нож для триммера выгоднее всего покупать в интернет-магазине Well Part.

 07.03.2018
 (477 просмотров)