График работы: Пн-Вс С 9:00 до 18:00 г.Харьков, Ист. Музей

Не заводится бензокоса, что делать?

Что делать, если не заводится бензокоса? В этой статье мы рассмотрим основные причины данной поломки.

Чаще всего, бензокоса отказывается заводится потому, что топливо заливает свечу. Это может происходить из-за того, что изношенные форсунки подают слишком много топлива в камеру сгорания, и его излишки заливают свечу, из-за чего та не может сгенерировать искру. Если же свеча всегда мокрая, то это может свидетельствовать об износе прокладок, из-за чего протекающее масло препятствует образованию искры. Если свеча сухая, а мотокоса всё равно не заводится, значит, для начала следует заменить саму свечу.

Другая распространённая причина – 4-хтактная бензокоса отказывается заводиться «на горячую». Здесь можно порекомендовать простой тест: нажав на курок, несколько раз дёрнуть пусковой шнур. Если после этого двигатель так и не завёлся, значит, вашему инструменту необходима более подробная диагностика с последующим специализированным ремонтом.

Отметим, что и для бытового, и для специализированного ремонта в нашем интернет-магазине вы найдёте все необходимые запчасти для бензокосы.

Не заводится мотокоса: причины и варианты решения

Не заводится бензокосаТеперь рассмотрим более подробнее, из-за чего не заводится бензокоса: причина и варианты устранения возникшей неисправности.

Сразу отметим, что причин, почему не заводится мотокоса, может быть несколько:

  • Длительный простой в работе, связанный с сезонностью работы данного инструмента;
  • Неправильное зимнее хранение;
  • Неправильное обслуживание инструмента;
  • Заливка низкокачественного топлива.

Если ваша мотокоса вообще не хочет заводиться на горячую или сразу же глохнет, сначала необходимо визуально осмотреть инструмент, начиная с качества топлива, который вы залили в бак. Затем следует осмотреть свечу и свечной канал, потом топливный и воздушный фильтры, сапун и закончить осмотр выпускным каналом.

  1. Качество топлива.
  2. Тут можно привести только общий совет: никогда не экономьте на качестве топлива. Поверьте, ремонт из-за некачественного топлива обойдётся намного дороже, чем эта копеечная экономия.

  3. Свеча и свечной канал.
  4. Тут может быть два случая: свеча сухая и топливная смесь заливает свечу. В последнем случае следует её выкрутить, просушить, но не прокалить, избыток топливной смеси слить через свечной канал и просушить его.

    Если свеча сухая, то искра на ней не образуется вследствие образовавшегося на ней нагара. В этом случае нагар необходимо счистить надфилем или даже дамской пилочкой. После этого следует выставить миллиметровый зазор, для его измерения можно использовать обычную монету, и установить свечу на место.

    Если проблема была в ней, то бензокоса заведётся. В противном случае вашему инструменту потребуется более кропотливая диагностика.

  5. Фильтры бензокосы.
  6. Возможно, ваша мотокоса не заводится по причине засорённого воздушного фильтра. Чтобы это установить, необходимо снять с инструмента проблемный узел. Если после этого бензиновый двигатель без проблем завёлся, значит, вам необходимо купить новый воздушный фильтр.

    Также двигатель может отказываться заводиться из-за засорённого топливного фильтра. Если его визуальная проверка подтвердила вашу догадку, значит, вам необходимо купить новую данную деталь.

  7. Сапун и выпускной канал.
  8. Помимо фильтров, особенно, фирменных мотокос может загрязниться ещё и сапун. Напомним, что данный узел выравнивает давление в топливном баке. А при засорении сапуна в бензобаке по мере расходования топлива создаётся зона пониженного давления, которая препятствует поступлению бензина к двигателю. Почистить сапун можно просто простой иглой.

    У мотокос старых моделей может ещё засориться выпускной канал. Помимо традиционной чистки данную проблему можно решить удалением противоискровой сетки.

    Далее мы рассмотрим, как приводить в рабочее состояние инструмент после зимы, поскольку даже исключительно надёжная бензиновая коса Штиль зимовку, особенно, если она проходила, например, на неотапливаемой даче, переносит очень трудно.

    Но перед этим отметим, что в нашем интернет-магазине вы сможете запчасти для мотокосы купить по очень выгодным ценам.

Полезная информация для тех, у кого не заводится триммер после зимы

Не заводится мотокосаПочему триммер не заводится после зимовки? Каковы основные причины данной проблемы?

  1. Проблема в прошлогоднем топливе.
  2. Бензотриммер может не заводиться из-за того, что в баке осталась прошлогоднее топливо, которое, попросту говоря, выдохлось. Об этом может свидетельствовать два признака: свеча сухая и искра есть. Чтобы устранить данную проблему, вам надо просто заменить топливо.

    Кроме того, бензиновый триммер после зимы заводится немного по-другому. Откройте заслонку и подкачайте в карбюратор немного бензина, а затем отведите ручку, пока не ощутите некоторое сопротивление. После этого можно производить запуск.

  3. Проблема с воздушным фильтром.
  4. При длительном простое может засориться воздушный фильтр. Свидетельством того может стать запуск «на горячую», после которой триммер сразу глохнет. Возможно, в холодную пору фильтр успел забиться пылью. Здесь возможны два варианта: сначала надо его очистить, а если это не поможет, значит, необходимо приобрести новый фильтр.

  5. Проблема с катушкой зажигания.
  6. Что делать в этом случае? Лучше всего отнести триммер в сервисный центр.

Почему не заводится бензокоса и как это предотвратить?

Итак, подведём итоги. Почему может не заводиться бензиновая коса?

  1. Проблема с топливом.
  2. Проблема с намокшей свечой или с образованием на ней нагара.
  3. Проблема с фильтрами – топливным или воздушным.
  4. Проблема с сапуном или выпускным каналом.

Если не брать во внимание проблему некачественного топлива, то все остальные проблемы будут связаны с естественным загрязнением. Причём, оно может оказаться настолько плотным, что проще будет купить новую деталь, чем пытаться прочистить старую.

И предлагает вам лучшие цены на запчасти и бензоинструмент интернет-магазин «Well Part».

 07.03.2018
 (1171 просмотров)