График работы: Пн-Вс С 9:00 до 18:00 г.Харьков, Ист. Музей

Настройка или регулировка карбюратора бензопилы своими руками

Регулировка карбюратора бензопилы позволяет настроить эффективную работу последней. Напомним, что карбюратор подготавливает воздушно-топливную смесь, которая, сгорая в цилиндропоршневой группе, создает энергию крутящего момента, необходимого для работы бензоинструмента.

При нарушенной работе карбюратора в поршневую будет поступать либо обедненная, либо перенасыщенная смесь. И то, и другое плохо. В обедненной смеси слишком много воздуха и слишком мало бензина, в результате наблюдается падение мощности, особенно, на высокооборотистых режимах.

В перенасыщенной смеси ситуация обратная: слишком большой объём топлива не успевает полностью прогореть из-за недостаточного количества воздуха. Результатом этого становится образование нагара в поршневой.

Конструкция карбюратора всех популярных моделей («Тайга», «Искра», «Фореста», «Макита» и др.) такова, что его настройку легко можно выполнить своими руками.

Правильная настройка карбюратора бензопилы Штиль, Хускварна, Урал и других моделей

У всех бензопил, будь то «Хускварна 137» или «Урал 2 Электрон», на корпус выведено три регулировочных винта, промаркированных в соответствии с их предназначением:

  • Винт корректировки низких оборотов маркируется литерой L;
  • Винт корректировки высоких оборотов маркируется литерой Н;
  • Винт корректировки холостых оборотов маркируется литерой Т.

Это общепринятый стандарт, которому придерживаются все производители бензиновых цепных пил.

Регулировка карбюратора бензопилы «Штиль», как и любой другой, начинается с подготовительного этапа, который заключается в проверке воздушного фильтра.

Настройка карбюратора бензопилы производится следующим образом:Настройка или регулировка карбюратора бензопилы

  1. Винты L и Н по часовой стрелке проворачиваются до упора, после чего отворачиваются назад на полтора оборота.
  2. Двигатель в течение десяти минут прогревается на средних оборотах.
  3. После выключения мотора застоповорите цепь проворотом винта Т.
  4. Регулируем работу на низких оборотах, для чего проворачиваем винт L по часовой стрелке или против неё. При повороте против часовой стрелки винт перекрывает доступ топлива в карбюратор и, наоборот, поворот по часовой стрелке увеличивает количество бензина. Необходимо найти такое положение винта, при котором наблюдаются наибольшие обороты, после чего винт проворачивается против часовой стрелки на четверть оборота (90 градусов).
  5. Регулировка бензопилы на высоких оборотах производится при нажатии газа. Поскольку не рекомендуется длительное время включать высокооборотистый режим без нагрузки, то лучше проводить настройку пилы, когда её цепь погружена в достаточно крупное бревно. Это создаст дополнительную нагрузку. Винт Н регулируется точно также, как винт L: находите наиболее высокие обороты, после чего проворачиваете на четверть винт против часовой стрелки.
  6. Винт Т, регулирующий положение дроссельной заслонки, выставляется таким образом, чтобы на холостых оборотах двигатель не сдвигал с места пильную цепь.

После того, как вы провели регуляцию работы на высоких и низких оборотах, следует проверить качество своей работы. Если у вас имеется пила «Хускварна 142» или схожие с ней модели, сделать это можно, определив состояние свечи зажигания.

После выполнения регулировки поработайте бензопилой с полной нагрузкой примерно с полчаса, а после проверьте состояние свечи зажигания. При нормальной настройке её цвет будет кирпичным, при неправильной регулировке на свече появится белый налёт, который будет свидетельствовать об обедненной топливно-воздушной смеси. В этом случае следует ещё немного подкрутить винт Н против часовой стрелки. О том, что в смеси слишком много топлива, вам просигнализирует появившийся чёрный налёт на свече. В этом случае вам следует провернуть винт по часовой стрелке.

Проверка правильности регулировки винта L проверяется на холостых оборотах, для чего бензопилу следует оставить работать на 10-15 минут без нагрузки, а после необходимо оценить цвет свечи.

Отметим, что проверку свечи, чтобы не сорвать у неё резьбу, следует проводить после остывания мотора.

В заключение напомним, что наш интернет-магазин (Харьков) предлагает по выгодным ценам предлагает приобрести запчасти для бензокосы.

Как отрегулировать карбюратор на китайской бензопиле?

Как отрегулировать карбюратор на китайской бензопилеМногие китайские бензопилы являются лицензионными копиями моделями более именитых производителей, как, например, Аlko KB 4000. Однако это далеко не всегда является свидетельством их качества изготовления, особенно, если речь об карбюраторе – устройстве тонкой настройки.

Поэтому для владельцев часто становится проблема, как отрегулировать карбюратор на бензопиле после замены данного узла на новую деталь.

Поскольку они не обладают столь продуманно-надёжной конструкцией, как бензопилы 137 я Хускварна или Штиль 180, то, вооружившись тахометром, настройку работы карбюратора можно выполнить без установки пильной гарнитуры.

Поскольку воздушный фильтр у китайских пил никак не влияет на работу карбюратора, то вы смело можете выставить на максимальных режимах 10,5 тыс. об/мин., а на минимальных – 2750-2800 об/мин. После установки пильной гарнитуры обороты на максимуме упадут на 400-500 оборотов, и это станет оптимальным режимом работы.

В нашем интернет-магазине (Запорожье) вы сможете купить цепь для бензопилы по лучшей стоимости (Украина).

Когда нужна регулировка карбюратора бензопилы - советы от магазина Well-Part

Регулировка карбюратора бензопилы выполняется достаточно редко, и уж точно это не следует выполнять сразу после приобретения цепного инструмента. Его базовые настройки, будь то Белмаш 2 4 или БП 45 3.0, бензопилы производства Маки или Ростех, являются оптимальными.

Однако после зимовки или после установки нового карбюратора вам, наверняка, потребуется его регулировка. Кроме того, настройка потребуется, если вы обнаружили нарушения в работе цепного инструмента. Если вы сомневаетесь в том, нужна ли вашей цепной пиле настройка, посмотрите соответствующее видео в интернете.

Напомним, что в нашем интернет-магазине продаётся по выгодной стоимости шина цепной пилы.

Регулировка карбюратора бензопилы Партнер, Дружба, Гудлак - зависит ли настройка от модели?

Принцип регулировки у таких разных моделей, как «Дружба 4», «Партнёр 350», «Гудлак 4500», бензопилы «Олео Мак», «Штиль» или «Мотор Сич», одинаков. Сначала регулируем винт L, затем Н и после того настраиваем холостой ход.

Напомним, что в нашем интернет-магазине продается по выгодной цене свеча для бензопилы.

 29.05.2018
 (26 просмотров)